ub8平台优游注册招商主管代理用户登录开户

刘明忠深入天津地区子公司开展工作调研

发布时间:2021年07月16日 浏览次数:

  7月14日,集团公司党委书记、董事长刘明忠深入天津地区子公司进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,学习贯彻国资委党委书记、主任郝鹏同志在中央企业负责人学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班上的讲话精神,扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,多为职工群众做好事办实事解难事,让职工群众有更多的幸福感和获得感。

  在听取天津重工学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、“十四五”规划落实情况等方面的工作汇报后,刘明忠指出,天津重工要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快创新发展、开放发展、转型发展、共享发展,使生产组织向信息化、自动化、数字化和产业化方向发展。要落实好公司“十四五”规划,以打造高端装备制造品牌为己任,提高技术创新能力,促进冶金、锻压、电铲、盾构机等产品向高端化、专业化、智能化、绿色化方向发展。要打造单项产品品牌,聚焦热模锻等“单项冠军”产品,争当原创技术“策源地”,加快从制造向制造服务转型,提高全套系统解决方案的服务能力,推动公司高质量发展。

  在听取天津研发、国际资源公司两家单位工作汇报后,刘明忠强调,天津研发作为中国一重科技创新的核心力量,要认真贯彻落实习近平总书记关于创新的重要讲话精神,以党史学习教育为契机,紧紧围绕服务国家战略要求,立足于科技自立自强,加快重大项目研发步伐,加大协同创新,强化战略合作,集中优势力量,努力攻克关键核心技术“卡脖子”问题,多出成绩、快出成果,不断提高企业核心竞争力。国际资源公司要深入贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥自身优势,扎实推进“一带一路”国际供应链服务及产业深加工平台项目。进一步创新工作思路,围绕“一带一路”国家和地区,拓展业务新领域,优化贸易结构,做大做强国际贸易,推动贸易高质量发展。要进一步防范贸易业务风险,加强各类风险排查、评估和管控,有效应对国际政治、经济不确定性、不稳定性带来的影响。要扎实推进党史学习教育,提高政治站位,强化理论对实践的指导作用,为公司“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号