ub8平台优游注册招商主管代理用户登录开户

中国一重党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会

发布时间:2021年07月03日 浏览次数:

  7月2日下午,集团公司党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。集团公司党委书记、董事长刘明忠主持会议,并结合在现场观看大会感受发表讲话。集团公司领导张振戎、孙敏、白晓光、隋炳利、陆文俊参加学习,并结合岗位实际分享了学习体会;在京参加庆祝大会的国家国防科技工业局全国先进模范人物代表大连核电石化公司党委副书记冯晓明、全国劳动模范代表水压机锻造厂副厂长刘伯鸣作交流发言。

  会议指出,在我们党百年华诞之际,党中央隆重举行庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话。这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏大,思想深刻、内涵丰富,感人肺腑、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

  大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在坚持党的领导、加强党的建设上下功夫,在持续改变作风、全面从严治党上再发力,在持续深化改革、推进科技创新上出实招,在提升管理效能、加强群众服务力上见实效。要抓住机遇、迎接挑战,在做强做优做大传统板块的基础上,加快推进地企融合、新能源等新板块建设,着力破解“一小两慢”突出问题,着力推动“3+7+5+43”重大攻关计划项目,以实实在在的业绩全力推动“十四五”开好局起好步。

  在听取大家的发言后,刘明忠指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,全面回顾了我们党一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

  刘明忠强调,各级党组织要把学习贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要提高政治站位,坚持党的全面领导。充分发挥党委把方向、管大局、促落实的领导作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高各级党员领导干部的政治领悟力、政治判断力、政治执行力,确保在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要精心组织实施,迅速掀起学习热潮。各级党组织要结合当前开展的党史学习教育,及时通过召开党委会、党委理论学习中心组学习会、“三会一课”等形式,推动重要讲话精神迅速进车间、进一线、进班组、进头脑,实现学习贯彻全覆盖,更好地指导实践、推动工作。要赓续红色血脉,激发干事创业热情。各级党组织要聚焦公司改革发展党建实际,继续弘扬光荣传统和优良作风,拼搏奉献、艰苦创业,以伟大建党精神滋养初心、淬炼灵魂,走好新时代“赶考”路,延续“国宝”“长子”“第一重地”荣光,全力推动公司“十四五”高质量发展,加快建设成为具有全球竞争力的世界一流产业集团,用实际行动为新时代全面建设社会主义现代化国家贡献一重力量。

  会议以视频形式召开。在富区设主会场,在北京、天津、大连、哈尔滨等地设分会场。公司副总工程师、总经济师及以上领导,公司职能部门正副职,各子公司、事业部、中心、保卫部班子成员,以及所属制造厂党政主要负责人参加会议。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号