ub8平台优游注册招商主管代理用户登录开户

中国一重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021年07月02日 浏览次数:

  7月2日,集团公司党委召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。集团公司党委书记、董事长刘明忠传达习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,集团公司党委副书记、董事张振戎主持会议,集团公司领导孙敏、白晓光、隋炳利、陆文俊出席会议。

  会议指出,7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。各级党组织要结合当前开展的党史学习教育,及时通过召开党委会、党委理论学习中心组学习会、“三会一课”等形式,组织广大党员、干部认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,转化为深入推动公司改革发展和党的建设工作的强大动力。从壮阔百年党史中汲取奋进力量,进一步认清党史学习教育的功能作用,明确党史学习教育的重点内容,强化党史学习教育的结合实效,创新党史学习教育的方式方法,确保党史学习教育在企业落地生根、开花结果。

  会议强调,各级党组织和全体党员要坚定不移讲政治,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署在企业落实落地。要持续高质量推进深化改革工作,用足用好改革这一“关键一招”,紧盯深化改革三年行动和改革专项工程,逐级压实责任,强化考核力度,确保在重要领域、关键环节取得实质性突破和进展。要持续高质量推进科技创新工作,把准用准创新这一“第一动力”,全面落实“揭榜挂帅”等相关制度,集中精力全面推进落实国家重大工程、“卡脖子”关键核心技术及企业高质量发展“3+7+5+43”等重大攻关计划,更好肩负起时代所赋予的历史重任。要持续高质量抓好经营管理工作,优化固化经营管理这一“永恒主题”,做实做细“225”管理创新体系、“1+10”全面预算保障体系、“双达标”现场管理体系等市场化管理体系,全力以赴加速推动公司“十四五”规划落地。

  会议指出,全面从严治党是党长期执政的根本保证,更是实现中华民族伟大复兴的根本保证。各级党组织要把完善权力运行和监督制约机制作为全面从严治党的基础性建设,着力构建全覆盖的责任制度和监督制度,持续完善作风建设长效机制,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。坚持全面从严治企,全面从严管干,深入落实“三不一加强”从严机制,做好对各级“一把手”和领导班子的监督,着力破解对“一把手”监督和同级监督难题。用心用力用情开展好“我为群众办实事”实践活动,保证各项惠民措施切实达到惠民的目的,不断提升职工群众幸福指数,进一步激发爱党爱国爱社会主义爱企业的巨大热情,用实际行动为新时代全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量。

  会上,集团公司领导为16位一重老党员老干部代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并同他们亲切握手、表示祝贺,全场响起一阵阵热烈的掌声。同时,表彰了公司2020-2021年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;举行了“党员先锋队”授旗仪式;8名不同年代的党员代表作交流发言。

  张振戎就贯彻和落实好本次会议精神提出要求。一要传承红色基因,赓续好共产党人的精神血脉。二要强化责任担当,坚决扛起“中国制造业第一重地”历史重任。三要加强党的建设,汇聚成干事创业的强大合力。

  表彰大会结束后,刘明忠等集团公司领导同荣获“光荣在党50年”纪念章老党员老干部代表,公司“两优一先”代表合影留念。

  本次大会在北京、天津、大连、哈尔滨等地设立分会场。股份公司副总工程师以上领导;职能部门、子公司、事业部、中心党政负责人,生产制造厂党政负责人,部分获奖集体和个人代表,以及优秀党员代表参加会议。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号