ub8平台优游注册招商主管代理用户登录开户

中国一重党委组织广大党员干部职工收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021年07月01日 浏览次数:

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。集团公司广大干部职工分别在北京、天津、大连、哈尔滨、齐齐哈尔等地集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,共庆百年华诞。

  集团公司党委高度重视,把组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播作为重要政治任务、作为党史学习教育的重要内容,精心组织、周密安排,在确保安全生产运营的前提下,组织广大党员、干部职工收听收看,确保实现全覆盖。从集团公司党委机关到基层班组,从集中收听收看现场到炼钢、装配、机加生产线旁,大家都怀着激动的心情,通过电视、电脑、手机直播等多种方式收看大会盛况,尤其是在聆听习近平总书记的重要讲话时,爱党、爱国热情空前高涨。大家共同感受在中国共产党的坚强领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,憧憬伟大复兴的光明前景,并在心中为我们伟大的党、伟大的祖国献上衷心的祝福。

  直播结束后,习近平总书记在大会上的重要讲话迅速在公司上下引起热烈反响。大家纷纷表示,站在中国共产党成立100周年的历史起点上,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强党员的觉悟和信念,立足岗位、以身作则、迎难而上,为祖国的繁荣富强、为中国一重高质量发展贡献自己的一份力量。

  中国一重“光荣在党50年”老党员罗惠恩说,习近平总书记的重要讲话非常提气、非常振奋人心,尤其是那句“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”听着让人热血沸腾。作为一名当过兵、扛过枪的老党员,一直在党的阳光雨露哺育下成长,没有共产党,就没有我们今天的好日子、幸福生活,我对这一点深信不疑。特别是在建党100周年之际,又为我们颁发了“光荣在党50年”纪念章,党没有忘记我们,我们更要永远心向党。

  核电生产部(安全环保部)党支部书记、部长葛树义说,习近平总书记的重要讲话,令我深受鼓舞、倍感振奋、备受激励。在新征程上,我将自觉把学习习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫、求实效,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉把学习习近平总书记重要讲话精神与做好公司生产和安全工作结合起来,严格落实各级项目作业指导书,进一步完善快速联动反应机制,持续强化生产管控,扎实推动各项安全工作措施落实落地,为公司完成年度工作目标、“十四五”开新局起好步筑牢安全生产保障。

  龙江重工轧电制造厂厂长戴锦诗说,在这充满庄严和自豪的伟大时刻,习近平总书记的重要讲话厚重激昂,内涵丰富,鼓舞人心,是一篇马克思主义的光辉文献,更加坚定了一重人永远跟党走的决心和信念。作为一名共产党员,我很骄傲自豪,在下半年生产中,继续带领广大干部职工立足岗位、争先创优,在加工常规产品的基础上,全力抢攻核电产品和风电产品,以实际行动践行党员的初心和使命。

  天津重型装备工程研究有限公司副总经理王大鹏说,收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,既对未来充满信心,又感到责任重大、任重道远。习近平总书记指出,以史为鉴,开创未来,必须推动高质量发展,实现科技自立自强。作为一名研发人员,我深知,要实现高质量发展,必须全力以赴、脚踏实地、艰苦奋斗,尽快攻克关键核心技术“卡脖子”问题,打破国外制造商的技术垄断,为发展壮大民族装备工业贡献力量。

  黑龙江省国资委2021年优秀共产党员、重型装备制造厂装配班长隋毅说,我们要继续发扬先锋模范带头作用,为集团公司高质量发展贡献每一个共产党人的青春智慧,关键时刻冲得上,危难关头豁得出,听党指挥,善作善成!牢记初心使命,不辜负党的期望!衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,伟大人民幸福安康!

  今年刚刚加入中国共产党的采购中心物资供应部业务经理付成龙说,非常荣幸在党的百年华诞之际加入了这个伟大的组织,聆听了习近平总书记的重要讲话,更加坚定了永远心向党、永远跟党走的信念。我将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥好党员的先锋模范带头作用,不管遇到什么样的困难和挑战,都无所畏惧,勇往直前。

人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 中国一重集团有限公司 中国第一重型机械股份公司
  • 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号